本班課程以培訓動畫公司 Lighting 燈光設計一職的工作技能為目標,授課專業師資均擁有豐富的專案工作經驗,並搭配線上 Lighting 導演或 Leader 擔任實戰演練授課講師,讓學員學習到業界實務製作方式,同時也在培訓過程建立團隊合作能力,完整紮實的教學方式,引領學員順利跨過進入動畫公司就業門檻。此外,還有機會在 3D Lighting 的課程之外,直接進攝影棚由專業的攝影師實際示範燈光教學。
 【台北】平日開班,歡迎來電洽詢預約 預約說明會或索取資料
 【高雄】平日開班,歡迎來電洽詢預約
 欲即時掌握學院開課動態,請追蹤 facebook 粉絲團,搜尋@cgcgschool
本階段課程內容,並非一般人所認知只學軟體怎麼用的 Maya 軟體初階課程,而是著重在建立正確觀念,熟悉 3D 動畫分工,了解每一個製作流程在做什麼,包括:Model 建模、Animation 角色表演、Rigging 骨架設定、Lighting 設計概念到最後輸出成影片等;並且讓學員養成良好的製作習慣,不僅具備個人專長,也能與其他製作部門順暢銜接或溝通合作,避免將來進入產業時,因無法渡過團隊合作的適應期瓶頸而離開。完成本段課程,學員將會獨立完成一個動畫小作品,透過實作練習可了解自己的優缺點所在,並在接下來的學習階段針對專業訓練的要求,再提升能力。
專業進階課程將針對 Lighting 數位燈光技巧專業技能培訓,讓學習者具備足以進入動畫公司,擔任動畫燈光設計一職。本課程學習包含專案製作注意事項,了解動畫燈光師工作內容,燈光師與動畫銜接法則,各種燈光情境設計技巧,燈光與材質設計配合,人物打燈方法與技巧,情境設定,環境光設定,解讀 Color Script、燈光構圖,與 Nuke 特效軟體製作整合技巧應用,Nuke 與 Maya 整合應用,成品輸出注意事項等。
設計這個單元,主要希望學員不要只有學,更能在就業之前有機會驗證所學。我們邀請西基線上的導演或 Leader 帶領學員透過 Case Study 練習,模擬業界工作實況,在有限的製作時間與品質要求的壓力下,學會在製作前看懂動畫腳本、了解導演製作要求,逐漸熟悉未來的工作流程,提早適應工作模式。
個人作品是應徵動畫相關工作必備條件,也是個人實力的最佳證明,西基學院希望每一位在此完成訓練的學員於結訓前都能完成一份屬於自己的個人作品,這份作品可以讓有求職需求的人更有競爭力,而想要出國進修的人,也能有個人作品為自己的學校申請加分。
西基動畫創意學院網站 學員學習花絮 西基動畫創意學院粉絲頁 聯絡專線